Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

22 мая 2019 15:03

Передача ценностей в фонды Калининградского историко-художественного музея

17 мая 2019 года должностные лица ЭКС - филиала ЦЭКТУ г. Калининград совместно с представителями Калининградской областной таможни приняли участие в передаче культурных ценностей Калининградскому историко-художественному музею.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Министерства культуры РФ по СЗФО Андрей Михайлович Ермаков торжественно передал ценности в фонды Калининградского историко-художественного музея. Музей с благодарностью принял на хранение старинные иконы, монеты 18-20 вв., антикварные тульские самовары, холодное оружие и итальянскую фарфоровую статуэтку.

Все предметы, представляющие культурную ценность, были ранее задержаны или конфискованы таможенными органами Российской Федерации при попытках незаконного перемещения через границу.

Часть из них относится к результатам деятельности Калининградской областной таможни, в разное время штык-ножи и кортик были обнаружены и задержаны в ходе проведения таможенного контроля на таможенных постах Калининградской области.

После задержания товар был отправлен на таможенную экспертизу в ЭКС - филиал ЦЭКТУ г. Калининград, которая показала, что он относится к категории военного клинкового холодного оружия и к категории культурных ценностей (https://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningrade-tamozhenniki-peredali-muzeyu-bolee-300-predmetov-xviii-xx-vekov

Оценить