Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

13 мая 2019 18:16

Велопробег в честь 74 –ой годовщины ПОБЕДЫ

Велопробег в честь 74 –ой годовщины ПОБЕДЫ

5 мая 2019 года состоялся ежегодный однодневный велопробег, приуроченный ко Дню Победы, организованный региональным отделением ветеранов таможенной службы, совместно с Калининградской областной таможней.

В седьмом по счету ежегодном велопробеге совместно с ветеранами таможенной службы, должностными лицами Калининградской областной таможни принял участие начальник ЭКС - филиала ЦЭКТУ г. Калининград О.П. Главацкий.

Учитывая, что службу в таможенных органах О.П. Главацкий начинал в Камчатской таможне, приятной неожиданностью для него стало участие в велопробеге, ветерана таможенной службы Александра Михайловича Воробьева (начальник Петропавловск-Камчатской таможни (1995-1998).

В этот день таможенники проделали путь длиной в 73 километра, не смотря на протяженность дистанции, погодные условия и возраст участников, во время пробега практически не было отстающих. По маршруту следования: Калининград – Переславское – Шатрово – Русское – Светлогорск, было сделано пять запланированных остановок на мемориалах и одном памятном знаке, к каждому из них спортсмены возлагали живые цветы, устраивали небольшой митинг.

Таким образом таможенники посетили мемориал возле поселка Переславское, где на постаменте у братской могилы в память о погибших 7 апреля 1945 года при штурме Кёнигсберга танкистах установлен танк «Т-34», танк был установлен в далеком 1945 году, захоронение в поселке Переславское, открывшийся в 2016 году памятный знак воинам-мотоциклистам и контрразведчикам «СМЕРШ» 91-й стрелковой дивизии, расположенный недалеко от поселка Шатрово, мемориал в поселке Русское и памятник в Светлогорске.

Участники пробега почтили память советских воинов, погибших во время Восточно-Прусской наступательной операции Красной Армии в январе – апреле 1945 года.

Оценить