Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

13 мартa 2019 17:39

Экспертной службе в Нижнем Новгороде 23.

Экспертно-криминалистическая служба г. Нижний Новгород была образована 28 февраля 1996 года приказом ГТК РФ №111. 28 февраля 2018 года экспертная служба отметила свое двадцатитрехлетние. На Нижегородском телевидении вышли телевизионные ролике о деятельности службы. В рамках данных сюжетов телезрителям было рассказано о наиболее интересных объектах исследования и применяемых экспертами методиках при производстве экспертиз. Ознакомиться с телевизионным роликом можно по ссылке: http://vestinn.ru/news/society/109472/.

Отличительной особенностью экспертной работы Службы является широкое разнообразие видов проводимых экспертиз и производство экспертиз повышенной сложности. С 2004 года в экспертной службе проводятся компьютерно-технические экспертизы. В 2011 году экспертной службой освоено производство технологических экспертиз переработки нефти (нефтепродуктов), химического сырья, бумаги и картона, которые назначаются в рамках таможенных процедур переработки на и вне таможенной территории государства. С 2013 года в экспертной службе проводятся экспертизы специальных технических средств негласного получения информации. В 2015 году освоено производство экспертиз культурных ценностей, в 2016 – производство палинологических экспертиз по определению региона происхождения товара.

В рамках выполнения своей основной задачи по экспертному обеспечению таможенных органов Приволжского региона в 2018 году службой выполнено 2087 экспертиз, исследовано 228 249 образцов товаров. По результатам работы согласно сведений от таможен в федеральный бюджет дополнительно начислено 215 млн. 766 тыс. рублей. По результатам экспертиз в 2018 году возбуждено 201 дело об АП и 18 уголовных дел. В 2018 году произошло увеличение общего количества выполненных экспертиз в сравнении с аналогичными данными 2017 года на 13%. Средний срок производства экспертиз в 2018 году составил 16 календарных или 12 рабочих дней.

В состав экспертной службы входят 8 отделов и отделений, а также 2 выносных подразделения, которые располагаются в Самаре и Казани. В экспертной службе работают 6 кандидатов химических наук. 23 сотрудника имеют два высших образования. Средний возраст – 42 года.

Должностными лицами Службы разработано более 20 методик исследования товаров в таможенных целях, включая методики измерения, которые аттестованы и внесены в Российский информационный фонд методик измерений.

В рамках празднования 23-х летия со дня основания в Экспертно-криминалистической службе г. Нижний Новгород были проведены спортивно-оздоровительные мероприятия. В непосредственной близости от службы располагается огромная зеленая лесная зона и специально оборудованная лыжная база - Щелковский хутор. 28 февраля 2019 года на лыжи встали все сотрудники экспертной службы. Участники лыжной прогулки получили заряд бодрости и море положительных эмоций. Настроение у всех участников было радостное и приподнятое.

Оценить