Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

У гражданина Польши изъят штык-нож к автомату Калашникова.

PDFПечатьE-mail

У гражданина Польши изъят штык-нож к автомату Калашникова.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленный на экспертизу объект является штык-ножом образца 1959 года к автомату системы Калашникова и относится к боевому холодному оружию. Ввоз и вывоз таких товаров осуществляется по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, при этом перемещение их любым способом физическими лицами запрещено.

Штык-нож, с маркировкой «14055», со следами эксплуатации, в ножнах с маркировкой «16149» был обнаружен на полу салона автомобиля за водительским сиденьем автомобиля «HONDA» под управлением гражданина Польши, на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни в ходе таможенного досмотра.

Гражданин Польши пояснил, что товар он приобрел много лет назад на рынке в соседней республике, и никаких документов, разрешающих его ввоз на территорию России, не имеет.

Штык-нож изъят, а в отношении иностранца возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.