Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Удавы по карманам

PDFПечатьE-mail

Удавы по карманам

В ЭКС – филиале ЦЭКТУ г. Калининград проводятся зоологические экспертизы контрабандного товара - экзотических животных, пересекающих границы Калининградской области на предмет определения видовой принадлежности животных и определения рыночной стоимости с целью начисления штрафа за незаконное перемещение. Ввоз животных на территорию Калининградской области был пресечён сотрудниками таможенного органа.

Так, экспертом – биологом, в ходе проведения экспертизы было установлено, что перемещаемые животные являлись Пауком-птицеедом (лат. Theraphosidae) и Удавами императорскими (лат. Boa constrictor imperator) размерами до 65 см в возрасте ювенильного периода. Благодаря своим особенностям, связанные с образом жизни, неприхотливостью в питании, экзотическим внешним видом - пауки-птицееды и императорские удавы стали объектами разведения, которые содержатся и размножаются в условиях террариумов в качестве домашних животных. Представители этих вида реализуются на рынке Российской Федерации при наличии разрешительных документов, подтверждающих разведение в искусственных условиях (наименование и реквизиты питомника, ветеринарный паспорт с отметками и безопасности животного), которые не были представлены сотрудникам таможенного органа при перемещении указанного товара.

Рыночная стоимость ввозимых паука-птицееда и императорских удавов на территории Российской Федерации была установлена, и составила 15450 (Пятнадцать тысяч четыреста пятьдесят) руб., 00 коп.

По результатам проведенной экспертно-исследовательской работы возбуждено дело об административном правонарушении.