Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих

В Нижнем Новгороде проведен ряд исследований по сжиженным углеводородным газам

PDFПечатьE-mail

В Нижнем Новгороде проведен ряд исследований по сжиженным углеводородным газам.

За период с 2016 по 2017 год Экспертно-криминалистической службой - филиалом ЦЭКТУ г. Нижний Новгород (далее - Служба) проведено 16 экспертных исследований по запросам Центральной энергетической таможни о необходимости проведения идентификации товаров в продуктах переработки, согласованию норм выхода и норм потерь продуктов переработки.

В соответствии с представленными материалами исследованию подлежали сжиженные углеводородные газы (бутан, пропан-бутановая смесь, пропан), перевозимые в режиме экспорта в пяти различных танкерах.

По результатам проведенных исследований специалистами Службы было установлено, что при погрузке различных газов в танкеры производилась сжиженная смесь: бутан-пропановая фракция, свойства и назначение которой отличаются от свойств исходных продуктов. Смешение нефтепродуктов (СУГ) относится к производству нефтепродуктов, то есть на танкерах была произведена переработка сжиженных углеводородных газов путем их смешения с целью получения конечного продукта (сжиженной пропан-бутановой смеси) с требуемыми характеристиками.

Согласно сведениям по результатам заключений специалиста, поступившим в адрес Службы, таможенным органом принято решение о начислении и взыскании вывозной таможенной пошлины в отношении товаров сжиженные углеводородные газы, что привело к доначислениям в размере 205 миллионов 378 тысяч 900 рублей.