Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Скрытый товарный знак под толстым слоем автомобильной шпаклевки

PDFПечатьE-mail

Таможенными органами Российской Федерации в усиленном режиме ведется борьба с фактами нарушения прав интеллектуальной собственности, изымаются десятки тысяч ввозимых единиц контрафактной продукции, взыскиваются сотни тысяч рублей штрафов. Значительную помощь в этой борьбе в Дальневосточном регионе таможенникам оказывают эксперты Экспертно-криминалистической службы – филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Владивосток, обладающие обширными знаниями и высокой квалификацией в вопросах выявления контрафактной продукции.

В декларации на товары, поданной на Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни одной из фирм, был заявлен к ввозу из Китая новый и в полной комплектации двигатель внутреннего сгорания, предназначавшийся для гусеничного бульдозера модели G128ZG. Товарный знак в декларации на товары отсутствовал.

26.04.2017 в рамках исследования товара на основании решения Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни о проведении таможенной экспертизы, проведен осмотр товара.

В ходе осмотра установлено, что на крышке шестерни, блоке цилиндров имеется неоднородности окрашенные краской отличной от окраски двигателя. Для вскрытия данных неоднородностей, таможенным экспертом была применена смывка старой краски. После удаления лакокрасочного покрытия в местах неоднородностей обнаружены площадки с нанесенным толстым слоем автомобильной шпаклевки. С применением молотка и стамески был удален слой данной шпаклевки.

Проведенная таможенная экспертиза установила, что обозначения, скрывающиеся под толстым слоем автомобильной шпаклевки, являются товарным знаком «CUMMINS».

Товарный знак «CUMMINS» внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а это значит, что ввоз товаров, маркированных этим обозначением, невозможен без имеющегося на то разрешения правообладателя.